Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Сколько стоит кремация в Киеве?

08 май 2012 10:55
Шрифт:+-
Коментарии:  (4)
В последнее время все большую актуальность приобретает такая ритуальная услуга как кремация. В прошлом году в Киеве было проведено 19 253 захоронения, 9 909 из них – путем кремации.

Люди хотят, чтобы их родственники были похоронены компактно. И они имеют возможность дозахоранивать урны с прахом к могилам на тех кладбищах, где места для традиционного захоронения уже нет. Причем не самым ярым поклонникам христианской религии этот способ позволяет прилично сэкономить. Сколько стоит придание усопших огню в столице – расскажет редакция Delfi.

Стоимость кремации зависит от размера гроба: чем меньше, тем дешевле. Сожжение тела среднего роста обойдется в 445 гривен, высокого – на 50 грн. дороже. Погребение урны с прахом в колумбарную нишу (углубленная ячейка в колумбарном сооружении, в которую устанавливается урна с прахом умершего или погибшего) будет стоить 290-364 грн. Цена зависит от сезона. Стоимость заказа услуги и оформление свидетельства о погребении обойдутся всего в 11 гривен.

Но это отнюдь не все необходимые затраты. Как и в традиционном погребении, больше всего расходов припадает на оформление документов – около 4 тыс. грн.

Единственный крематорий в столице находится неподалеку от Байкового кладбища на одноименной улице. Два куполообразных зала, ниже – дымящая труба. Вокруг – колумбарий, место для захоронения урн с прахом.

Документы, необходимые для проведения кремации:
- свидетельство о смерти (оригинал);
- справка о причинах смерти (оригинал);
- разрешение следственных органов на проведение кремации (в случае насильственной смерти).

Кстати, при кремации в гроб нельзя класть легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества (стеклянную и фарфоровую посуду, дезодоранты, одеколоны, зажигалки, мобильные телефоны, спиртные напитки, пластиковые бутылки с замороженной водой и т.д.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит место на кладбище?

DELFI.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

  • Наташа

    09.05.2013 03:42
    Секрет!!!!!!!.Договорная кремация для вдовы офицера Советской Армии.и она же дети войны г.рождения 32 -похорон ы сына---1тысяча пятьсот гривен!!!!!!Ура товарищи!!! !И ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!
    Цитировать комментарий
  • мастер

    11.04.2013 23:36
    написаны слова Т.Г.Шевченко.это вам стыдно однако
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • мастер

    11.04.2013 23:32
    что написано с верху навходе в крематорий г.Киев?
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • мастер

    11.04.2013 23:27
    что написано на входе сверху крематорий Байкового кладбища?
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 4 комментариев
Имя
Правила комментирования