Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

"95 квартал" создал стебный мультик с участием политиков смотреть видео

20 ноябрь 2012 11:35
Шрифт:+-
На днях студия "95 квартал" выпустила мультфильм под названием "Сказочная русь".

Сюжет - пародийный: "в некотором государстве" у царя-батюшки похищают трон, и советник Азиров отправляется на поиски. В героях легко узнаются украинские "власти предержащие" - герои похожи на президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова.

Презентация состоялась в пятницу, в рамках юмористического шоу "Вечерний Киев" - и всего за пару дней количество просмотров ролика в Сети перевалило за 100 тысяч. Появились и первые комментарии - от героев мульта: известный журналист Мустафа Найем, которого создатели увидели в образе собачки, считает, что он с авторами мульта "по-разному понимает взаимоотношения журналиста с пятой точкой власть имущих" (в одном из эпизодов собачка впивается зубами царю в эту самую точку). "КП в Украине" дозвонилась до создателя мультфильма Владимира Зеленского и расспросила о сюжетных перипетиях и отношении к журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Персонаж из мультфильма South Park вступился за Pussy Riot

- Владимир, по-вашему, оценят иронию сами Азиров и царь-батюшка?

- Надеюсь, да. Ирония хорошая, юмор – положительный, сказочный.

- Мустафа Найем, тем не менее, говорит, что "не останется в долгу" и еще немного, про "пятую точку"...

- Все домыслы! Часто бывает так, что мы сочиняем, а люди в силу интеллекта и профессии додумывают другое. Этого делать не нужно! В мультфильме изображена собачка, которая никому не подгавкивает, имеет мнение. Нужно правильно читать эту мысль - есть оппозиционный журналист, который на всех лает. Он кидается на всех - и из всех образов самый безобидный именно он. Честно говоря, я даже не совсем понял обиду Мустафы. Такой образ, такое видение собачки - это заслуга мультипликаторов. М это ведь действительно смешно! Наверное, если была бы жестокая, прямолинейная сатира, можно было бы обижаться, ведь тогда юмор был бы пресным. А когда иносказательно и с иронией, это не оскорбление.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: депутат от "Партии регионов" съел моль в прямом эфире

- Не очень ли злая шутка?

- Да ничего злого нет, уж точно! То, что собачка делает с другими, мы с вами это видим (в мультфильме. - Авт.) - это означает, что человек ничего не боится и не стесняется. Я бы сказал, что этот песик - положительный персонаж. Если он обиделся, то что же делать? Позвонить ему и сказать: "Извините, что вы не так поняли?"

- Кстати, часто ли обижаются персонажи ваших шуток?

- Да, бывает. Я считаю, это от того, что люди к своей персоне относятся без иронии. Вот на наш коллектив в "Большой разнице" множество пародий было - и ни одной лестной. Если бы я обижался, относился бы к этому чересчур серьезно, то… Должно быть чувство юмора!

- Есть ли шутки, которые не вошли в финальный вариант?

- Никакой цензуры. Есть вещи, которые не попали - но это связано с тем, что художники нарисовали не совсем то, что нужно. Сам мультфильм обрел бы новый смысл, если бы мы это оставили.

- Перерисовывали много?

- Нисколько. Разве что сами образы изначально менялись.

- Интересен типично не-украинский антураж: деревянные избушки - это чтобы подчеркнуть, что пейзаж "русью пахнет"?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых богатых депутатов Верховной Рады

- Ха, мы даже не думали об этом. Взяли макеты, которые видели на картинках о Киевской Руси - таким было первое название мультфильма - и обработали их, придав более мультипликационные черты. Как в сказках Пушкина. У нас, кстати, в мультике появится страна Московия, и она будет выглядеть немного по-другому.

- Что будет в следующей серии, намекнете?

- Она будет посвящена персонажу по имени Симоненин. Не больше и не меньше.

- Сколько рисуется подобный мультфильм?

- Придумали проект еще летом, начали разрабатывать образы с августа. Считайте, что 3,5 месяца мы готовили. Так как сейчас не останавливаемся, поскольку все время рисуем, сказать, что сделали строго за 3 месяца, нельзя.

- По продолжительности проект будет многосерийным?

- Задуман, как крупномасштабный. Сейчас он выходит 10-минутной рубрикой внутри "Киева Вечернего", и если все будет нормально, он будет выходить в качестве самостоятельного шоу.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI
1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Новости Мира


Новости


SELECTORNEWS

SELECTORNEWS

traffim.com


Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования