Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Артист Броневой, перенесший инфаркт после "Вишневого сада", быстро восстанавливается смотреть фото

22 сентябрь 2012 13:00
Шрифт:+-
Коментарии:  (50)
Состояние великого артиста, который перенес инфаркт после премьеры "Вишневого сада" в украинской столице, понемногу улучшается.

Актер попал в Киевский городской центр сердца во вторник утром. Леонид Сергеевич гастролировал в составе труппы театра "Ленком". Боль в груди он почувствовал еще накануне, но стойко доиграл спектакль.

Виктория Броневая рассказывает, что накануне инфаркта Леонид Сергеевич позвонил ей в Москву. Сказал, что плохо себя чувствует, у него сильный кашель, поэтому, наверное, не поедет на банкет по случаю окончания гастролей.

Ночью актеру стало совсем плохо, и наутро он обратился за помощью к медикам. Врачи незамедлительно провели операцию…

А в среду утром поездом Москва - Киев Виктория Валентиновна приехала к мужу. На вокзале ее встречал театральный агент Леонида Сергеевича. Не заезжая никуда по дороге, Виктория Броневая сразу же отправилась в больницу. Кстати, медики выделили специальную палату для супруги артиста, чтобы она могла неотлучно находиться рядом с ним. Весь день Виктория Валентиновна провела у постели мужа, не отлучаясь даже в буфет. Врачи уверены, что присутствие рядом родного человека поможет Леониду Сергеевичу выздоравливать быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После операции Илья Резник провел первый концерт под присмотром "скорой"

- У Леонида Броневого был выявлен обширный инфаркт миокарда, артист находился в кардиогенном шоке, - рассказал главный врач Киевского городского центра сердца и главный кардио­хирург Минздрава Украины Борис Тодуров, лично проводивший операцию. - Операция была проведена сразу же и заняла 40 минут. Было проведено стентирование трех коронарных артерий - это довольно сложная операция для пациента в 83 года.

- Что могло вызвать инфаркт?

- Изначально у пациента была выявлена стенокардия и значительное поражение коронарных артерий. Это болезнь, которая развивается годами, и сегодняшнее состояние - финал болезни, которой много лет страдал пациент. Я подозреваю, что, как все творческие люди, Леонид Сергеевич вовремя не лечился или лечился нерегулярно.



Сутки спустя в Киев приехали именитые российские медики и остались удовлетворены работой украинских коллег. Говорить о транспортировке артиста в Москву пока еще рано - он до сих пор находится в реанимации в стабильном тяжелом состоянии. Правда, Леонида Сергеевича уже отсоединили от аппарата искусственной вентиляции легких и теперь он может дышать самостоятельно.

По словам медиков, состояние знаменитого актера не ухудшается и остается стабильным, а это уже неплохо. Прогнозы давать пока рано, но если все будет хорошо, восстановление Леонида Броневого займет несколько недель.

Читайте также:Дмитрий Певцов со слезами на глазах похоронил сына

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



  • Опять же, согласен! Как раз в ФБ высказал комплимент "фрэнду" за краткий пост, к которому ни прибавить, ни убавить. Я так и написал: "У Вас редкий талант".
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • Kowalski - Стешенко

    26.09.2012 13:42
    Вашу мысль понял. Иногда необходимо подготовить оппонента и для этого нужно время и описания. Главное, чтобы это не "замучивало" его, ведь краткость сестра таланта.
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • Согласен, пан Ковальский. Когда необходимо, нужно излагать просто. Но были бы Кант, Гегель, Фойербах великими философами, если попытались высказать свои мысли методом "народного сонга"?! Я, с другой стороны, с не меньшим уважением отношусь и к Брехту с Высоцким, но каждый выполняет свою функцию. Мне понятны на польском Мицкевич и Тувим, но ваших "высоколобых" в подлинниках уже читать не рискую. А сложнее ещё с юмором. Проводился эксперимент с молодёжью как самой "глобалистской" частью. Но и среди молодых американцев не вызывало даже улыбки то, над чем хохотали русские, а тем же русским даже неловко было слушать анекдот голландцев (о разрезе полового члена, рассказывая который парни из Нидерландов держались за животики). Так, например, лука1 считает юморными ссылки на одесский или сухумский обезьянники, на пр. Преображенского с пересадкой гипофиза, мозгодиарею и т.д., очень сильно напоминая своих молодых голландских коллег. А мне, в свою очередь, всё это представляется занудливой пошлятиной очень низкого пошиба. Что я, имея на то право, разными методами пытаюсь и донести луке1.
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • luka 1 ---> Kowalski

    26.09.2012 10:53
    пусть пишет, пан Ковалски. Во-первых, меня это веселит, а во-вторых - все глубже можно заглянуть в его внутренний мир. Хоть он и специалист мимикрии, но многое приоткрывается. Хотя он для меня давно, "в общем", понятен, но много новых штрихов добавляется, да и другим полезно знать, с кем дело имеют.
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • Kowalski - Стешенко

    26.09.2012 10:09
    Пан Стешенко, а как насчёт - "на всякого мудреца довольно простоты" ? Я писал недавно Вам об этом. Как-никак я годы общался с советскими профессорами, а умение говорить просто и доходчиво это талант, тем более на форуме. Возмите к примену хотя бы К. Войтылу, для каждого был он понятен или тот же В. Высоцкий.
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 50 комментариев
Имя
Правила комментирования