Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?

20 июнь 2012 16:05
Шрифт:+-
Коментарии:  (4)
Если на предприятии, в котором вы работаете, не выплачивается зарплата, не отчаивайтесь, а боритесь за справедливость. Осведомленность в своих правах позволит вам выйти победителем из сложной ситуации.

Как “выбить” из работодателя свои законные деньги, и куда обращаться за помощью – расскажет редакция Delfi.

К сожалению, в Украине не редкий случай, когда работникам задерживают или вовсе не платят заработанные честным трудом деньги. Некоторые годами ждут своей кровной зарплаты. Да и что поделаешь, когда у работодателя действительно нет денег? Но это не ваши проблемы, и действовать нужно всегда.

Конечно, вы можете смириться и уволиться, но с другой стороны – почему вы должны работать на какого-то чужого человека совершенно бесплатно? Итак, чтобы отстоять свое право на заслуженное вонаграждение, вы можете пойти двумя дорогами.  

Вариант 1. Взыскание через суд

После задержки зарплаты вы вряд ли захотите в дальнейшем иметь дело с недобросовестным работодателем, поэтому обращение в суд будет самым мудрым решением. Но прежде чем это сделать, следует написание заявление об увольнении, к примеру, по собственному желанию или по соглашению сторон.

Тогда по закону ваш экс-начальник обязан будет выдать не только трудовую книжку, но и полный расчет. Если он проигнорирует это условие, вы имеете все шансы выиграть дело в суде, получив соответствующее решение и позднее, как правило, – судебный приказ о принудительном взыскании задолженности.

К тому же, вы имеет полное право просить суд и о компенсации морального вреда, причиненного этой задолженностью.

Вариант 2. Заявить в прокуратуру

Согласно Уголовному Кодексу Украины, безосновательная невыплата зарплаты гражданам более чем за месяц предусматривает уголовную ответственность. А это значит, что вы имеете полное право “накатать” на вашего работодателя заявление в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку. Конечно, при условии, что задержка допущена руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности или даже гражданином-субъектом предпринимательской деятельности умышленно. Но, естественно, доказывать наличие умысла будете не вы, а праоохранительные органы.

За задержку выплат ваш экс-начальник в лучшем случае будет вынужден заплатить штраф в размере от 500 до 1000 НМДГ или отбыть на исправительных работах на срок до 2-ух лет, в худшем – сядет в тюрьму на срок до 2-ух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-ех лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Прием на работу: топ-10 обманов работодателей


DELFI.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI


Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



  • Ирина

    20.11.2013 17:02
    добрый день, возникла не приятная ситуация, хотелось бы подсказки как правильно поступить!
    муж работал на фармацевтической фирме, где выплачивалась "белая" и "чёрная" зарплата, муж подал заявление об увольнении за 2 недели (всё как положено) и доработал до 4 числа, после чего ему обещали отдать трудовую и дать полный расчёт, прошла неделя ни расчёта ни трудовой, позвонив директору ему сказали что всё будет выплачиватся как и всем сотрудникам , тоесть 2 аванса - 2 зарплаты, официальный аванс начислили и тишина, когда звонит директору та в ответ отвечает что если она захочет то до конца месяца выплатит, если нет то будет ждать, трудовую не отдаёт, теперь вопрос - в какие службы обратится т.к очень много инф-ции есть и для налоговой инспекции и для прокуратуры, не хотелось подключать такие службы, но вижу что по другому не обойтись?
    очень буду признательна за уделённое мне время!
    Цитировать комментарий
  • светлана

    18.06.2013 16:05
    Куда мне обращаться если за 3 года которые я проработала не официально-на „дядю",за меня не платили ни налог,ни пенсионный?
    Цитировать комментарий
  • Виталина

    19.11.2012 18:18
    Здравствуйте,у меня возникла следующая ситуация.Проработав в компании 3 нидели,я уволилась по собственному желанию.В итоге мне не выплатили ни копейки и,как оказалось,я даже не была оформлена по трудовой.При разговоре с работодателем мне было сказано,что я могу обращаться во всевозможные инстанции,все равно ничего не решиться в мою пользу.Вот и прошу у Вас совета как поступить в такой ситуации?
    Цитировать комментарий
  • николай

    20.06.2012 16:25
    уважаемая газета ! ты очень обманываешься. Это так должно быть , но нв самом деле совсеиь не так.я один из тех кто пытается таким образом востановить справедливость. подготовка материалов в суд и судебная волокита длятся уже полтора года. суд первой инстанции и аппеляционный мной ЧАСТИЧНО выигран. касационный суд с января этого года дело не расматривает. все сроки по ГПК прошли. какое будет решение последней инстанции не понятно. про моральный ущерб- это максимум 2000 грн.
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 4 комментариев
Имя
Правила комментирования