Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Филарет: Анафема не сработала, я не раскаюсь

09 апрель 2010 14:38
Шрифт:+-
Коментарии:  (11)
Глава Киевского патриархата Филарет заявил, что "не раскается до конца дней" за то, что инициировал раскол Русской Церкви в Украине". Об этом он сказал 8 апреля на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов об отношении к анафеме, которой предала его Русская Православная Церковь, Филарет заявил: "Нормально чувствую себя. Анафема не имеет никакого значения. Анафема больше волнует тех, кто ее наложил. Я знаю, что они сами говорили: "Анафема не сработала". Никто от меня после нее не отошел, а, наоборот, присоединился", – сказал глава УПЦ КП.

"Наша церковь не уменьшается, а растет. Вспомните, как коммунисты подали требование в Генпрокуратуру об отмене устава УПЦ КП. Какая была борьба со стороны Москвы? Но это наоборот нам способствовало... Сегодняшняя украинская интеллигенция практически вся в киевском патриархате", – обратил внимание он.

"Я не раскаиваюсь. И не раскаюсь до конца дней", – заверил Филарет.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI


Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



  • неспи

    12.04.2010 10:43
    Владимирский собор у уродов давно пора забрать. Васнецов и другие Русские великие никак не предполагали дарить вдохновение сатанистам.
    Цитировать комментарий
  • =U=

    11.04.2010 21:55
    Ага Гундяев-фарцовщик еще тот скандалист и надо сказать вороватый он попик
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • смотреть противно

    11.04.2010 21:20
    на склочного попика.
    Цитировать комментарий
  • =U=

    11.04.2010 18:19
    Кацапойды сами самосвяты. Так что их проклятья ничего не значат. Для тех кто не в курсе с 18 века до 1917 года у кацапойдов не было патриарха. Вместо патриарха был священный синод - сборище бюрократов зачастую не имевших отношение к церкви. А возгловлял это заведение обер-прокурор синода. ( Выборный - прокуратор Понтий Пилат)
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • малоросс

    11.04.2010 11:30
    Этот сын осла и кофеварки сам не понял как он прав!Он сказал что вся украинская интелигенция в "киевском патриархате".Украинская интелигенция сейчас- это сборище националистов и предателей Родины,стремящихся стырить и смытся...В общем гнилая и вшивая интелигенция на своем месте...в гнилом пидароархате.
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 11 комментариев
Имя
Правила комментирования