Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Как стать стюардессой или бортпроводником в Украине?

19 февраль 2012 18:50
Шрифт:+-
Кто в Украине может стать бортпроводником, и что для этого нужно сделать - расскажет редакция Delfi.

Профессия бортпроводника хотя и считается романтичной, но для Украины этот стереотип немного не подходит. Естественно, возможность увидеть мир, да и себя показать может привлечь любого, но самая главная причина такого трудоустройства – это деньги. Но какая будет зарплата у бортпроводника, зависит в первую очередь от него самого. Потому что ставка у авиаработников невелика – в среднем 180 долларов, а вот процент от количества полетов в месяц – дело в корне меняет. То бишь в среднем стюард или стюардесса могут заработать тысячу долларов, что для нашей страны неплохой уровень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один день из жизни бортпроводника: пострадал от сэндвича пьяного качка и облил горячим чаем пассажира, потерявшего сознание

Внешность. Устроиться на должность бортпроводника несложно, особенно в контексте предстоящего Евро-2012 (к примеру, компания “Аэросвит” недавно набрала 700 человек). Достаточно отправить резюме, в случае одобрения пройти собеседование, отучиться в бесплатной школе и все – вы готовы самостоятельно летать. Но затруднения могут быть у тех, чья внешность не соответствует стандартам, царящим в авиакомпаниях. Девушкам надо быть моложе 30 лет, но старше 18-ти, иметь относительно небольшой вес от 54 до 65 кг, рост должен быть от 164 см и до 175 см. Относительно сильного пола, важно отметить, что рост мужчины не должен превышать 185 см, а его одежда – 54 размер. Поэтому, чтобы зря не тратить время, в резюме лучше прикрепить свое фото с указанными параметрами фигуры.

Образование. Оно у будущего бортпроводника обязательно должно быть. Лучше всего, если это диплом медицинского или лингвистического вуза. Но и студентов авиакомпании берут и при необходимости освобождают от обязанностей на время сессии. Кроме этого, если девушка или парень желает получить работу бортпроводника, нужно быть общительным, не быть судимым, иметь нужное гражданство (соответственно в авиакомпаниях Украины — гражданство Украины) и знать хотя бы английский язык.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Курьезы из жизни бортпроводников: от пьяных хулиганов до голых мужчин в туалете

Если ваше резюме заинтересовало работодателя, то готовьтесь к собеседованию. Как правило, оно предусматривает несколько этапов: интервью, тест и медицинская комиссия. Обычно из 100 желающих стать бортпроводниками-стюардами конкурсный отбор на курсы в школе проходят лишь 30 человек. За обучение стажера обычно платит та авиакомпания, на которую по окончании курсов и будет работать стюардесса, причем стоимость обучения зависит от типа воздушных судов-самолетов и от того, на каких направлениях авиакомпании будет трудиться будущая стюардесса — на отечественных или зарубежных, иностранных направлениях.

Подводные камни. Все бы хорошо, но напряженный график работы бортпроводников совсем не оставляет времени на личную жизнь. Не романтическая статистика констатирует, что у 95% стюардесс нет личной жизни. Они часто выступают любовницами VIP или просто клиентов или же членов экипажа самолета, у них очень плохое здоровье от постоянных взлетов, посадок, вибраций, нарушений графика сна и весьма не завидное состояние психологического здоровья. Так что подумайте, прежде чем устраиваться бортпроводником.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как стать пожарным в Украине: комментарии экспертов

DELFI.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI


Новости Мира

Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования