Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Майдан разогнали: палатки сгребли с людьми внутри смотреть видео смотреть фото

03 декабрь 2010 08:11
Шрифт:+-
Коментарии:  (226)
В ночь со 2 на 3 декабря палаточный городок был жестоко разогнан и разобран милицией и сотрудниками спецслужб. Около 5:00 городок окружили до 500 сотрудников МВД и начали бесцеремонно разбирать палатки и технику, несмотря на то, что внутри все еще находились люди.

На месте происшествия находилось около 16 автобусов с милицией и "Беркутом". Коммунальные службы Киев под надзором милиции молча разобрали палатки и бросили их в грузовики, чтобы вывезти с Майдана. При этом их не остановили надписи на палатках о том, что это собственность народных депутатов.

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции, у которой было численное преимущество.

Центр Киева перекрыт ГАИ - в частности, к Крещатику невозможно подъехать, поскольку на уровне Владимирской улицы, идущие вниз к Крещатику, заблокированы машинами ГАИ.

Твиттер пестрит различными сообщениями о "захвате" Майдана: "Людей просто выкинули на улицу, сгребли их вещи и вывезли. 6 людей арестовали.

Больше фото с Майдана

"Приговор о сносе городка протестующих зачитали после демонтажа".

"Народ что собрался возле руин городка недовольно кричат в след милиции – Воры!… Воры!… Воры!…".

"Арестованы (примерно) 6 человек. Пропали ценные вещи: генераторы, паспорт… Уничтожены палатки, медикаменты с медпункта".

"Людей-граждан из городка и зевак оцепил отряд милиции в кольцо.

"На вопрос журналиста, почему окружили людей, ответил капитан милиции с полковником так – это всего лишь “кучка людей”.

"Во время сноса милиционеры без предупреждения ломали палатки - часть сонных людей была завалена внутри. Людей выбрасывали из палаток сонных. Постановление зачитывали уже после того, как милиция начала уничтожать городок. По свидетельствам очевидцев, только чудом никто серьезно не пострадал. Милиция украла личные вещи, генераторы, тепловые пушки, мобильные телефоны и другое имущество участников акции протеста. Были варварски уничтожены палатка с медикаментами, и часть других вещей", - заявил один из координаторов предпринимательского Майдана.


Как сообщал корреспондент DELFI с места событий 2 декабря, после голосования в Верховной Раде за Налоговый кодекс на сцену Майдана вышел человек, который начал поздравлять предпринимателей с победой.

На Майдане Независимости прогремел праздничный салют. Одна из групп людей праздновала победу в связи с принятием Налогового кодекса с поправками президента. Другая группа скандировала "Ганьба!" и "Владу - геть!", не соглашаясь с принятым парламентом документом.

6 декабря предприниматели проведут масштабную акцию протеста на Майдане Независимости. "Участников протеста предпринимателей совершенно не устраивают те изменения, которые были внесены Верховной Радой в Налоговый кодекс", - объяснил самоназванный "генеральный координатор" акции Александр Данилюк.

Как вы считаете, почему милиция действовала так решительно?

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI
1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Новости Мира


Новости


SELECTORNEWS

SELECTORNEWS

traffim.com


  • СтаниславДнепр

    04.12.2010 06:36
    Интересно, если завтра продажный суд введет "паво первой ночи" ментовскому начальнику в отношнии ВСЕХ подчиненных, эти дятлы в форме подчиняться? Если да, то их можно со спокойной совестью удавить!!!!!!! Причём ВСЕХ!
    Цитировать комментарий
  • м

    03.12.2010 17:42
    > NB! Вы находитесь на странице комментариев. > Комментарии публикуются читателями DELFI. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

    Ложь.
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • а

    03.12.2010 17:41
    > Аноним 03.12.2010 15:57
    > Я люблю Україну!

    А как я люблю господина Пж
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • а

    03.12.2010 17:39
    Дельфи почему вы стираете неугодные вам комментарии, чего вы боитесь, или цензуза это только когда вас, а не когда. А ведь боролись против цензуры. Вы не только стираете комментарии, но еще и блокируете по ИП.

    Читатели должны знать об этом, и я надеюсь, что достаточно большое количество успеет прочитать это.
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • bvp941

    03.12.2010 17:30
    Я не удивляюсь беспределу "нашей милиции". Более того могу рассказать, как милиция украла колеса с автомобиля моего сына, который погиб в ДТП. Это уже мародеры.
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 226 комментариев
Имя
Правила комментирования