Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Синоптики рассказали, когда в Украине будут морозы

11 январь 2012 10:55
Шрифт:+-
Коментарии:  (1)
В Гидрометцентре рассказали, повлияют ли 50-градусные морозы в России на ситуацию с погодой в Украине.

В ближайшие дни на Дальнем Востоке России ожидается аномальное понижение температуры - до 40, а то и до 50-ти градусов мороза. С 10 по 14 января в южных районах Хабаровского края прогнозируется резкое понижение температуры воздуха до 32-38 градусов мороза.

Украинские синоптики сильных морозов не ожидают. По крайней мере, по словам Людмилы Савченко, начальника отдела метепрогнозов Гидрометцентра, прогнозы на ближайшие дни резкого понижения температуры не показывают.

«Действительно, на севере европейской России будет холодно. Но у нас снизится температура только до -3…-9 градусов ночью. А днем будет небольшой мороз ,-1…-6 градусов», - рассказала эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Россию надвигаются 50-градусные морозы

По ее словам, похолодания украинцам следует ожидать 15-16 января. Погода будет немного морознее, чем сейчас и, наконец-то, появится снег.

«В эти дни снег будет небольшой, местами умеренный. 12-13 января будет мокрый снег. А 14-15 января это будет уже сухой снег . Но, опять же, он будет небольшой, Украину не завалит. Разве что в северной части страны появится небольшой снежный покров», - отметила Савченко.

Будет ли весна в этом году поздней - у Гидрометцентра пока прогнозов нет. А вот то, что в феврале будет настоящая зима – это однозначно. «И морозы могут быть, и снегопады. Еще половина зимы впереди, поэтому все возможно», - сказала эксперт. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Синоптики выпустили прогноз погоды на 2100 год
Европу заметает снегом и заливает дождями
В Крыму из-за аномально теплой зимы распустились цветы

Delfi.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI
1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Новости Мира


Новости


SELECTORNEWS

SELECTORNEWS

traffim.com


  • Женя

    21.09.2012 19:24
    А когда в Волновахе будет первый снег
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 1 комментарий
Имя
Правила комментирования