Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Сколько стоит освятить квартиру или офис?

05 март 2012 12:05
Шрифт:+-
Редакция DELFI расскажет, сколько стоит обряд освещения квартиры или офиса, и как это правильно сделать.

Если в доме много сор, болезней и неприятностей, многие решают освятить жилье. Служитель церкви во время обряда молится, чтобы вся нечистая сила покинула дом, и сюда вошел и остался ангел хранитель. Чтобы он хранил всех, здесь живущих (если это квартира), ли всех, здесь работающих (если фирма).

Квартиру или офис достаточно освятить один раз, но после капитального ремонта можно еще раз. Если в вашем доме произошло что-то нехорошее, также можно освятить. Кстати, лучше всего, чтобы на освящении присутствовали все члены семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит освятить машину?

За освящение квартиры или участка земли расценки держатся на уровне 100-300 грн. Правда, конкретной суммы никто не назовет, просят давать, кто сколько может, в виде пожертвования на храм. Возможно, придется оплатить дополнительно священнику стоимость дороги или привезти его с собой.

Кстати, освятить квартиру можно и самостоятельно. Нужно вечером взять в руки горящие свечи, святую воду и со специальной молитвой обойти квартиру, окропить все комнаты и углы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит обряд крещения в Украине?

Священники признаются, что, к сожалению, не все из пришедших в храм за освящением квартиры до конца понимают степень важности таинства. Иногда это дань моде, иногда - внутренние опасения, а иногда - просто совет друзей. Служители храма предостерегают: освятив квартиру, нужно и жизнь вести соответствующую. Например, в доме человека, ведущего безнравственный образ жизни, происходят странные вещи: скрип, какое-то хождение по коридорам, в общем, типичный полтергейст. Он просит освятить квартиру. Священник пришел, освятил – и все прекратилось. Но если человек опять будет жить не по совести, все вернется. 

Delfi.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования