Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Сколько стоят услуги суррогатной матери в Украине?

26 июнь 2012 10:55
Шрифт:+-
Коментарии:  (97)
Во многих странах мира суррогатное материнство либо запрещено законом, либо стоит целое состояние. Украина же в сфере репродуктивных технологий не ставит бесплодным парам палки в колеса и регулирует цены, не допуская заоблачных сумм.

Во сколько обойдутся услуги сурматери в нашей стране – расскажет редакция Delfi.

Если суррогатная мать соответствует по всем параметрам, то бишь она здо¬ро¬ва, относительно молода и имеет хотя бы одного ребенка, то ее услуги заслуживают наивысшего вознаграждения. Но, к сожалению или к счастью, в нашей стране тарифы на “аренду живота” не так уж высоки. Сложно говорить о конкретных цифрах, поскольку это зависит от множества факторов, включая истекание беременности и запросы сурматери.

Но если посчитать обобщенно, то медицинская процедура (обследование родителей и суррогатной матери, искусственное оплодотворение и т.д.) обойдется биологическим родителям примерно в 30-40 тысяч грн. Кроме этого, нужно выплатить компенсацию суррогатной матери в размере 10-15 тысяч долларов. Плюс – около 300 долларов составляет ежемесячное содержание в период беременности. А это, поверьте, немного. К примеру, в России женщины, выносившие чужих детей, получают гонорар в 25 тысяч долларов.

Некоторые центры суррогатного материнства в Украине предлагают бесплодным парам разные пакеты услуг, стоимость которых может варьироваться от тысяч до десятков тысяч долларов.

Центр "La Vita Felice", занимающийся посредничеством между заказчиками и сурматерьми в Украине и странах СНГ, а также помогающий урегулироваться все юридические вопросы, выложил в интернет прейскурант цен на свои услуги. Согласно информации в сети, обзавестись ребенком можно по трем тарифам. Стоимость первого пакета услуг, именуемого “экономным”, составляет 2890 долларов. Сюда входит: подбор кандидатуры на роль сурматери, медобследование, подписание договора, предоставление при необходимости переводчика и рекомендации по выбору клиники репродуктивной медицины. Но медицинские услуги и компенсация суррогатной матери оплачиваются дополнительно. Согласитесь, это нормальные цены, учитывая, что вы не телевизор покупаете.

Второй пакет услуг обойдется украинским парам, желающим пополнить свою семью, в 19040 долларов. Выбрав такой вариант, вы платите за вышеперечисленные привилегии, плюс стоимость компенсации суррогатной матери, страхование ее жизни, оформление документов на ребенка и стоимость контроля за программой. А за 20790 долларов вы получите те же услуги, но еще с учетом компенсации донора яйцеклетки. Кроме этих затрат, вам придется оплатить все медицинские услуги в период беременности и при родах. Вот и получается, что услуги суррогатной матери в нашей стране как раз составляют 30-40 тысяч зеленых.

Вы, конечно, можете найти сурмать самостоятельно, но тем самым подвергнете себя риску, а экономия в итоге превратится в реальную потерю ваших денег. Поэтому эксперты всегда настаивают, чтобы поиски негенетической матери совершались через специальные центры.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Как стать суррогатной матерью в Украине?

DELFI.ua

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ DELFI


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua

  • Елена

    05.08.2014 17:35
    Добрый день. Стану сурогатной мамой. Мне 23.Рожала, имею собственного ребенка. тел. 0636569036
    Цитировать комментарий
  • катя

    18.07.2014 18:51
    хочу допомогти людям соби вже двое народила дзвонить 0663678928
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • катя

    18.07.2014 18:49
    маю велике бажання стати сурогатною мамою у мене вже двое мени 23
    Комментарии этого пользователя
    Цитировать комментарий
  • Катя

    12.07.2014 20:23
    добрий вечир.Мене звати Катя мени 21 стану сурогатной матерю мий тел.0683043826
    Цитировать комментарий
  • валентина

    23.06.2014 10:37
    выношу ребёночка для семьи которая очень его ждёт.
    имею опыт. 0660574753 звоните
    Цитировать комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 97 комментариев
Имя
Правила комментирования